Acessibilidade
Acessibilidade: Aa Aa Aa

Nutrição

Milhares de pessoas em todo o país são atendidas diariamente pelo serviço de alimentação e nutrição do Sesc, não apenas com refeições e lanches a preços reduzidos, mas também em consultas dietoterápicas e ações de educação alimentar e vigilância nutricional.

A promoção, proteção e recuperação da saúde, no campo da segurança alimentar e nutricional, são pontos importantes da política de bem-estar social do Sesc.

Restaurantes e lanchonetes

Os restaurantes e lanchonetes do Sesc oferecem uma alimentação saudável, a preços acessíveis. O cardápio é elaborado de forma a proporcionar refeições variadas e com qualidade nutricional. Além disso, são considerados os aspectos culturais e turísticos da comida, o que estimula a valorização dos sabores da culinária de cada região.

AvanSesc

Para identificar o perfil nutricional dos estudantes, o Sesc desenvolve, desde 2011, o AvanSesc. O projeto consiste na avaliação nutricional dos alunos das escolas do Sesc, na faixa etária de 3 a 18 anos. Com base nessa avaliação, são feitas ações sistemáticas de promoção de saúde, como palestras e seminários. O projeto também qualifica o fornecimento de refeições e lanches nas cantinas escolares do Sesc.

Obesidade não é brincadeira

O projeto atua como agente transformador, utilizando estratégias no processo educativo para que os alunos das escolas do Sesc se tornem cidadãos ativos em suas escolhas alimentares e cheguem à idade adulta mais saudáveis. Por meio de atividades lúdicas e educacionais, as crianças são apresentadas aos alimentos e seus nutrientes, desmistificando conceitos enraizados e incentivando a experimentação. O senso crítico dos alunos é estimulado a partir do plantio e colheita de alimentos, e da preparação de receitas em oficinas culinárias, o que possibilita a descoberta de novos sabores, texturas, cores e cheiros.

Utilizamos cookies em nosso site para trazer uma melhor experiência aos visitantes. Para mais detalhes, leia nosso Termo de Privacidade e Dados Pessoais.